M. de Deus: Atleta conquista medalha histórica no Brasileiro de Parajiu-Jitsu

Foto Divulgação Ascom

O paratleta Vinícius Antônio, de Madre de Deus, região metropolitana de Salvador, conquistou medalha de prata no I Campeonato Brasileiro de Parajiu-Jitsu. O título é inédito e coloca a cidade ilha, de volta ao cenário das competições nacionais.

A competição, realizada pela Federação Brasileira de Jiu-Jitsu Paradesportivo (FBJJP), aconteceu em Niterói, no Rio de Janeiro, no último sábado (23).

Vinícius Antônio, que é deficiente visual, foi acompanhado pelo Sensei Eziel Marins e Rafael Puridade.

O atleta teve total apoio da Prefeitura através da Secretaria de Esporte e Lazer (Sespor).

Vinícius treina nas dependências da Sespor e é motivo de inspiração para todos os colegas que o acompanham diariamente.

A categoria foi criada exclusivamente para os paratletas que possuem algum tipo de deficiência seja física, motora e/ou cognitivas que se encaixe em alguma das 28 classificações funcionais para desporto da entidade.

O torneio classificou o atleta para o Mundial de Jiu-Jitsu de Abu Dhabi da categoria que será realizado em novembro de 2023.