Itália acaba com sonho espanhol e chega a final da Eurocopa

Itália e Espanha deram uma aula de futebol moderno, intensidade, toque de bola, vibração, marcação sob pressão nesta terça-feira (06 ). Empataram em 1 a 1, nos noventa minutos. Na prorrogação, nenhum gol.

E tiveram de vir os cruéis pênaltis para decidir o finalista, que enfrentará Inglaterra ou Dinamarca.

Simón defendeu o pênalti mal cobrado de Locatelli. Olmo veio em seguida e bateu longe do gol, isolou a bola. Belotti bateu com convicção. 1 a 0, Itália. Moreno bateu alto e empatou. Bonucci deslocou Simón. 2 a 1. Thiago Alcântara deslocou o goleiro italiano, com um toque leve. 2 a 2.

Bernadeschi de uma pancada, 3 a 2, Itália. Morata quis bater fraco e Donnarumma defendeu.

Coube a Jorginho, brasileiro naturalizado italiano, cobrar.

E ele, com muita frieza, bateu com tranquilidade, arrumando o corpo como se fosse bater na direita, e tocou no canto esquerdo. Deixando travado, no meio do gol, Simón.

Itália 4 a 2. Está na decisão da Eurocopa.